Водители недовольны качеством уборки дорог в Мурманске

Мурманск после снегопада. Сегодня с самого утра в городских дворах началась борьба с сугробами. Где-то работала техника, одинокие дворники пытались расчистить дворы. Да и самим автовладельцам пришлось браться за лопату. По заснеженным улицам и дворам прогулялись корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Алексей Мальцев.

Сергей Неверович: «Примерно 23% от общей площади дорог Мурманска сегодня убирают частные компании. Один из таких участков это улица Орликовой. Судя по состоянию проезжей части, со своей работой тут явно кто-то не справляется».

Огромная колея, глубиной сантиметров 10. Местами даже больше клиренса некоторых автомобилей. Снегоуборочной техники здесь явно давно не было. Парадокс, но чуть дальше, там где начинается уже дворовая территория, ситуация и то лучше. Проезд там расчищен.

Рассчитывать на коммунальные и дорожные службы многим жителям надоело. Пришлось самим браться за лопаты.

Такое состояние дорог сказалось и на аварийности. Здесь же на Орликовой, автомобиль вообще вылетел с проезжей части. За рулем была девушка, от съемки она отказалась, но объяснила, что ее машину просто закрутило в снежной каше на дороге.

Сергей Неверович: «Не справлялись водители с управлением и на других участках города. На Северном проезде, напротив 13 дома, этот автомобиль вообще вылетел с проезжей части на лестницу».

Повезло, что по лестнице в этот момент никто не проходил. Да и хорошо, что сама машина не свалилась вниз. Как так вышло, объяснил хозяин Субару.

Вытягивать машину нельзя, чтобы еще больше не повредить. Нужен эвакуатор с манипулятором, подъемным механизмом. Его и вызвал владелец. Машины слетали с дорог весь день. На Кольском проспекте, в районе улицы Беринга, Фольксваген просто заскочил на разделительный барьер.

Сергей Неверович: «Сложно сегодня в Мурманске было и фурам. Они не могли заехать в многие подъемы. Водители традиционно жалуются на скользкую проезжую часть. Хотя в свою очередь на их колесах не видно ни шипов, ни цепей противоскольжения».

Чтобы заехать фуре пришлось скатываться вниз против хода движения машин. Конечно, такие маневры создают дополнительные трудности водителям. По данным администрации города, для борьбы с последствиями снегопада сегодня на улицах Мурманска работало 180 снегоуборочных машин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X