Эксперты выяснили, как мужчины в Мурманской области относятся к службе в армии

Служба исследований HeadHunter выяснила, как соискатели-мужчины из Мурманской области относятся к службе в армии. Опрос проводился с 7 января по 17 февраля среди 14 962 соискателей-мужчин по всей России.

 
По результатам опроса, 69% соискателей-мужчин из Мурманской области служили в армии. Если смотреть в региональном разрезе, выше всего эта доля в Астраханской (82%) и Липецкой областях (82%), ниже всего — в Томской области (54%) и Приморском крае (54%).

В целом, о службе в армии чаще упоминали представители профобластей домашнего персонала (94%) и безопасности (86%), и, напротив, меньше всего кандидатов с подобным жизненным опытом набралось в профобластях консультирования (40%) и науки, образования (45%).
 
Порядка 69% соискателей-мужчин из Мурманской области считают, что прохождение службы в армии помогает в дальнейшей трудовой деятельности. Эта доля закономерно выше среди тех, кто служил в армии, и заметно ниже среди тех, у кого такого опыта не было. Еще 16% опрошенных отметили, что армейская служба скорее или даже однозначно мешает дальнейшей карьере.

О пользе армейской службы также чаще упоминали респонденты из Бурятии и Мордовии (90% и 84% соответственно), представители сфер безопасности и домашнего персонала (86% и 88%).
 
Рассказали жители Мурманской области и о вопросах на собеседованиях относительно службы в армии. Около 47% соискателей утверждают, что работодатели скорее редко или очень редко спрашивали их о службе в армии. При этом, судя по ответам каждого третьего респондента, такие вопросы все же звучат на собеседованиях довольно часто. Чаще спрашивают о службе в армии соискателей из Владимирской области (45%) и Республики Мордовии (44%), а также у работников сфер безопасности и рабочего персонала.

Сегодня стало известно, что на 23 февраля в центре Мурманска перекроют несколько улиц.

Новости наших партнёров

X