В Мурманской области бывший военнослужащий отправился в колонию после смертельного ДТП с ребёнком

Доказательства, собранные военными следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему восковой части 38643 младшему сержанту Дмитрию Королеву. 

Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которые повлекли смерть человека по неосторожности.

Выяснилось, что 20 марта Королев, управляя технически исправным автомобилем, следовал по трассе «Кола», пролегающей в Печенгском районе.

На 1530-м километре в условиях обильного снегопада и периодически подымающейся над дорогой снежной пыли Королев выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением управляемого им авто.

При сближении со следовавшим впереди транспортным средством Королев совершил опасный маневр, что привело к столкновению. 

От удара автомобиль развернуло и вынесло на «встречку», что повлекло столкновение ещё двумя авто.

В результате ДТП малолетней пассажирке одной из пострадавших машин причинены многочисленные травмы, повлекшие смерть, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Судом Королеву назначено 2 года в колонии-поселении и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год. 

Одновременно суд удовлетворил гражданские иски родственников погибшей о взыскании с бывшего военнослужащего более 1,75 млн рублей.

Сегодня мы рассказывали о том, что в Мурманской области под колёсами поезда погиб мужчина.

Новости наших партнёров

X