Студентка Анна Огнева стала начальником караула пожарной части

Кто сказал, что тушить пожары - не женское дело? В мурманской пожарной части практикуется студентка Анна, и фамилия у нее очень подходящая для такой серьезной профессии - Огнева. Мы застали девушку во время тренировки и спросили, что привело ее в МЧС?

Ранний подъем, построение, тренировки. Одеться и снарядиться на скорость за полминуты - и вперед на очередной вызов. 20-летняя Анна Огнева из Североморска, сейчас учится в Воронеже на 4 курсе института противопожарной службы МЧС. В Мурманске проходит практику в должности начальника караула.

Профессия кажется не совсем женской. Точнее - совсем не женской. Примерить боевку и взять брандспойт Анна решила, насмотревшись на отца.

Анна Огнева: «Папа у меня работает в пожарке, с детства я с этой профессией. Иногда он меня брал с собой. Мне там было все интересно». 

Так детский интерес перерос в профессию. И вот уже 4 года Анна планомерно ее осваивает. Конечно, сложно. Не все и не всегда получается с первого раза. Но это же не повод расстраиваться или изменять мечте. 

Анна Огнева: «Когда я сюда ехала, было некоторое волнение. Я понимала, что здесь мужской коллектив, разные люди. Но, на самом деле, все оказалось здорово. Я могу к каждому подойти, обратиться за помощью, мне всегда помогут. Конечно, можно назвать семьей, они очень дружные, сплоченные. У них бывают мероприятия, они ходят в кинотеатры, на КВН». 

Кроме учебы и работы, есть у нашей героини и другие интересы. С детства Анна увлекается музыкой. Играет на барабанах, фортепиано, маримбе, недавно взялась за гитару. А еще любит готовить - для себя и для друзей.

Но все это в свободное время. А пока - на борьбу с огнем. 

Анна Огнева: «Мне вообще всегда было интересно посмотреть, как работает все тут, как люди здесь работают. Наконец, я смогла увидеть это своими глазами. Я осталась довольна. Мне это интересно и увлекательно». 

Отучившись, Анна будет дипломированным инженером по пожарной безопасности. Куда конкретно пойдет работать - пока не знает. Этим летом студентка снова приедет на практику. На время станет заместителем начальника пожарной части.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X