Виновник смертельной аварии, покалечивший двух человек, не вышел из колонии

Виновника аварии с трупами не выпустили из колонии.

Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства гражданину Найдину. Мужчина попробовал освободиться из колонии досрочно.

Найдин Д.А. отправился за решетку в марте 2015 года. Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. Этим же приговором с него взыскали свыше 6 миллионов рублей на лечение потерпевших.

Напомним, авария случилась 26 мая 2014 года на улице Лобова в Мурманске. Найдин управляя автомобилем Volvo S80, на передней оси которого были установлены шины различного размера и различного рисунка протектора, будучи нетрезв, двигался на нем на скорости около 110 км/ч. Мужчина пересек на авто двойную сплошную линию дорожной разметки и выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120, водитель которого не смог уйти от столкновения. 

После столкновения любитель пьяной езды пытался скрыться с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим, но был задержан сотрудниками ДПС.

В аварии погибли двое, еще двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

Осужденный и его защитник обжаловали постановление суда, считая его незаконным и необоснованным.

При рассмотрении жалобы адвоката виновника страшной аварии, апелляционная инстанция согласилась с мнением гособвинителя и потерпевших по уголовному делу об отсутствии оснований для условно-досрочного освобождения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

В удовлетворении апелляционных жалоб отказано.

Сегодня стало известно, что водитель отечественного авто серьёзно пострадал на трассе под Мурмашами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X