Мурманск посетит норвежская делегация по сотрудничеству в Арктическом совете

С 4 по 6 марта Мурманск посетят шесть представителей Стуртинга, которые составляют норвежскую делегацию по арктическому межпарламентскому сотрудничеству в Арктическом совете. 

В арктическом сотрудничестве парламентариев участвуют представители парламентов восьми арктических государств, а также Европейского Парламента. Постоянными участниками являются шесть организаций, представляющих коренные народы Арктики. В дополнение к этому, несколько государств и парламентских организаций играют роль наблюдателей. 

Основными темами арктического сотрудничества являются условия жизни населения, проживающего в Арктике, устойчивое развитие природных ресурсов, судоходство в Арктике, а также научно-исследовательское сотрудничество и сотрудничество в сфере образования. 

Делегацию возглавляет Эйрик Сивертсен (на фотографии). На конференции парламентариев Арктического региона, проходившей в Инари (Финляндия) 19 сентября, Сивертсен был повторно избран в качестве председателя Постоянного комитета парламентариев Арктического региона,  сообщает группа генерального консульства Норвегии в Мурманске. 

Основной целью визита в Мурманск является ознакомление с социально-экономическим положением и перспективами развития Мурманской области, а также с региональным приграничным сотрудничеством между Россией и Норвегией на севере. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X