В Мурманской области появится совет по стратегическому развитию для реализации нацпроектов

Совет по стратегическому развитию Мурманской области будет создан для реализации нацпроектов в регионе. Программно-целевой совет области упразднят, чтобы не дублировать работу.

Основной функцией совета будет принятие оперативных решений по разработке и реализации государственных программ Мурманской области и региональных проектов, реализуемых в рамках нацпроектов.

Создаваемый совет, в том числе, возьмет на себя функции коллегиальных совещательных органов и координации работы исполнительных органов региональной власти. Действующие совещательные органы, в том числе Программно-целевой совет области с его рабочими группами, будет упразднен, чтобы не дублировать работу.

В состав Совета по стратегическому развитию войдут представители исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области, депутаты Мурманской областной думы, а также представители общественности, сообщает ТАСС.

С 2019 года на территории Мурманской области стартовали 46 региональных проектов, являющихся составляющими федеральных проектов. Они направлены на достижение целей, указанных в 12 национальных проектах, утвержденных в соответствии с указом президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Архив новостей

X