Более 130 тысяч пассажиров оплатили проезд картой

130 тысяч! Именно столько раз оплатили жители Мурманска проезд в общественном транспорте банковской картой в этом году. Такую статистику привел на пресс-конференции председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин Бесконтактная оплата проезда сегодня действует лишь в нескольких городах и поселках области. Оленегорск, Зеленоборский и Мурманск стали первыми, где внедрили такую систему.

Оплата занимает несколько секунд: надо лишь приложить карту или мобильное устройство к терминалу, который есть у кондуктора на всех маршрутах. В марте этого года оплатили проезд безналом более 10 тысяч пассажиров. Сбоев в работе системы нет, - отметил Тимур Лапин, - лишь сами карты порой не срабатывают. Но это единичные случаи!

Тимур Лапин, председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области: «Это были вопросы, когда заканчивался тестовый период и уже переходили к боевому режиму. Сейчас такие случаи тоже бывают, но они крайне малы».

«Форпост взаимодействия населении и власти» - так назвал работу многофункциональных центров Тимур Лапин. Сегодня МФЦ предоставляют жителям Мурманской области 250 услуг. К концу года их количество возрастет. Наиболее востребованными являются обращения через МФЦ в налоговую, пенсионный фонд и в МВД.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X