Крейсер Северного флота «Маршал Устинов» форсировал «минные заграждения»

Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» отработал форсирование условных минных заграждений по протраленному фарватеру на выходе в Баренцево море. 

Учение по минно-тральному обеспечению развёртывания надводных сил Северного флота обеспечила группа тральщиков Кольской флотилии разнородных сил в составе базовых тральщиков «Ельня» и «Коломна».

В ходе учения минно-тральные корабли отработали совместное маневрирование и тактику применения контактных и акустических тралов, предназначенных для поиска морских мин в Кольском заливе Баренцева моря. 

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» выполнил проход за тралами, выдерживая назначенные курс, скорость и дистанцию. Маневрирование проходило в сложных гидрометеорологических условиях, сообщает пресс-служба Северного флота. 

После отработки противоминных задач базовые тральщики «Ельня» и «Коломна» вернулись в пункт постоянного базирования – Полярный, а экипаж крейсера продолжил совершенствование военно-морской выучки в полигонах боевой подготовки Северного флота Баренцевом море. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X