Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Начало действия закона о запрете размещения хостелов в жилых многоэтажных домах откладывается.

Совет Федерации отклонил документ с созданием согласительной комиссии для того, чтобы прописать в нем другие сроки вступления в силу.

Об этом сообщает "РГ".

По словам главы комитета по соцполитике Валерия Рязанского, прописанный в законе десятидневный срок не позволит хостельерам привести свой бизнес в соответствие с новыми требованиями, а именно - перевести помещения их жилого статуса в нежилой, соблюсти требования о переносе хостела на первый этаж и обеспечению отдельным входом.

В итоге, считает Рязанский, могут быть потеряно порядка 50 тысяч бюджетных гостиничных мест. По его словам, уже сейчас глубина бронирования хостелов охватывает июль и август.

В случае вступления закона в силу в обозначенные сроки многие хостелы просто закроются, полагает Рязанский, тогда в регионах исчезнут тысячи рабочих мест.

В бюджетном комитете обратили внимание на то, что местные бюджеты не получат компенсацию выпадающих доходов, если закон вступит в силу в этом году. Глава комитета Сергей Рябухин считает, что применять новые нормы по этой причине следует самое раннее - с января 2020 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X