В Кольской ГМК подвели итоги работы в феврале

Коллективы всех подразделений обеспечивают стабильную работу переделов компании. В феврале все основные производственные подразделения Кольской ГМК на площадке Заполярный отработали с перевыполнением плановых показателей - как по количеству продукции, так и по ее качественному составу.

Так, рудник «Северный» перевыполнил задание по общей добыче руды на 6200 тонн, и на 77 тонн «плюсом» - по такому показателю, как количество никеля в руде. Ударно поработали обогатители, также превысив установленные планом показатели по выпуску медно-никелевого концентрата в брикетах.

- Особые слова благодарности хотел бы высказать коллективу плавильного цеха, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Kn51 начальник производственного управления КГМК Михаил Кучин. - В феврале неблагоприятные метеоусловия (НМУ) часто заставляли плавильщиков менять режимы работы, ограничивая мощность технологического оборудования. Тем не менее, за счет грамотного использования плавильных агрегатов, а также рационального подхода в организации работы участка шихтоподготовки, с поставленными задачами коллеги справились.

Погода также влияла и на работу производственной площадки компании в Мончегорске: в рафинировочном и металлургическом цехах соответственно плану работы в период НМУ, вводились различные технологические режимы, предусматривающие снижение количества задействованного оборудования и его мощность. Вместе с тем, с выполнением производственной программы металлурги справились.

- При этом цеха решали еще и оперативные задачи по обеспечению производства, - отметил Михаил Кучин. - Например, в металлургическом совместно со специалистами «Печенгастроя» «на ходу», не снижая производительности, произвели «горячий» ремонт газохода отражательной печи №2. Это хороший пример налаженного взаимодействия различных предприятий, различных подразделений компании, когда во главу угла ставится результат общего дела.

В цехе электролиза никеля продолжается внедрение новой технологии производства никеля. Это обстоятельство накладывает на коллектив особые обязательства: необходимо трудиться как над выполнением плана выпуска готовой продукции, так и заниматься вопросами строительства и реконструкции. И еще одно важнейшее направление - реализация мероприятий, обеспечивающих качественные показатели металла.

- Каждая из решаемых ЦЭН задач сложна сама по себе, а в совокупности они представляют собой очень серьезный вызов и специалистам цеха, и специалистам всей компании - ведь с реализацией проекта и организацией работы цеху помогают их коллеги из других производственных подразделений, управления КГМК, - считает Михаил Кучин. - Вместе с тем результат, который был показан цехом в третьей декаде февраля, позволяет нам с оптимизмом смотреть вперед.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X