В Оленегорске проходят масштабные командно-штабные учения

Сегодня в Оленегорске началось масштабное межведомственное командно-штабное учение. Основная цель - организация и проведение мероприятий по защите населения, материальных и культурных ценностей в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В нем принимают участие сотрудники  Главного управления МЧС России по Мурманской области, представители администрации Оленегорска и силы Оленегорского звена мурманской территориальной подсистемы РСЧС.

«Сегодня, в рамках первого дня учений, в ЕДДС Оленегорска поступило два сигнала - о старте КШУ и о неблагоприятных метеоусловиях на территории муниципального образования. Главой муниципального образования было проведено заседание КЧС, а представители экстренного ведомства провели проверки котельных города. Цель подобных проверок - отработать возможность перевода этих предприятий на резервные источники питания в случае ЧС», - рассказал Олег Романенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Участники КШУ отработали технику взаимодействия в условиях неблагоприятных погодных явлений, обеспечили оперативное оповещение специальной комиссии и населения, а также провели мероприятия по защите граждан и минимизированию последствий ЧС, сообщает пресс-служба регионального МЧС России. 

Учение продлится до 15 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X