Перевалка рыбы в рыбном порту Мурманска упала в феврале на 66 процентов

Минувший февраль решил отнять у января звание самого плохого по объемам доставки уловов в Мурманск. 

Напомним, в первом месяце 2019 года портовики обработали всего 5,5 тысячи тонн рыбопродукции, что составило 47% от уровня прошлого года. В феврале этот показатель оказался еще ниже – 33,9%, хотя в абсолютных цифрах выглядит более обнадеживающее - 7,4 тысячи. 

Об этом сообщает пресс-секретарь  АО  «Мурманский морской рыбный порт» Алексей   Бакуменко.

Что это значит для берега – мурманчанам объяснять не надо. Нет судов с рыбой, значит, без работы сидят не только докеры, но и сотрудники рыбоперерабатывающих и судоремонтных предприятий.

А ставшую деликатесом треску на прилавках постепенно заменяют карп и толстолобик, привезённые из других регионов России в когда-то рыбацкую столицу.

- В марте район промысла начинает сдвигается на восток, ближе к Мурманску, поэтому суда активнее идут к нам, а не в норвежские порты, - рассказывает начальник перегрузочного комплекса АО ММРП Эдуард Малашенков. – Общий грузооборот первой половины марта по показателям уже обошёл весь январь и сравнился с февралём. Есть заявки по приходу судов и на вторую половину месяца.

Несмотря на это, показатели прошлогоднего марта превзойти не удастся, ведь тогда положительную динамику грузооборота задавала начавшаяся мойвенная путина. А в этом году промысел мойвы в Баренцевом море запрещён.

Фото: пресс-служба АО «Мурманский морской рыбный порт»  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X