Мурманчанин хотел проехать в Североморск по поддельным документам

На КПП автодороги «Мурманск – Североморск» задержали мурманчанина, который предъявил документ с признаками подделки.

Несоответствие установленному образцу выявил сотрудник военизированной охраны, осуществлявший проверку лиц и транспорта, въезжающих на территорию закрытого территориального образования. На место происшествия вызвали сотрудников полиции.

Прибыв, они задержали подозреваемого - водителя такси. Установлено, что мужчина предъявил контролеру заведомо подложный бланк командировочного удостоверения сроком действия до декабря текущего года. Документ был изъят и направлен на экспертизу.

Специалисты установили в результате исследования, что оттиски штампов и печатей в командировочном удостоверении, а также две подписи в нем нанесены копировально-множительным способом.

По данному факту возбуждено уголовное дело  - подделка, изготовление, сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, арест на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

 

Новости наших партнёров

X