Не хватает 10 миллиардов. Мурманские депутаты просят помощи из Москвы

Мурманские депутаты просят помощи у федерального правительства. Они подготовили обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву, чтобы он помог отрегулировать цены на мазут и выделил средства из бюджета страны на покрытие убытков ресурсников.

Мурманская область отапливается мазутом. Разницу между затратами энергетиков на тепло и суммой в квитанциях для населения покрывал региональный бюджет, но в связи со скачком цен на мазут, он перестал справляться еще в прошлом году. Долг перед ресурсоснабжающими организациями уже внушительный.

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы: «Три с половиной, четыре миллиарда было. На 2019 год, когда мы все это просчитали, выходит до 10 миллиардов. Можете себе представить, если общие расходы областного бюджета 69 миллиардов рублей, из них 10 отдать ресурсникам, это значит, что мы должны отрезать финансирование в других отраслях бюджетной сферы».

Делать этого мурманские депутаты естественно не хотят, поэтому они подготовили обращение в адрес Дмитрия Медведева, они предлагают зафиксировать цены на мазут до газификации Мурманской области и просят компенсировать недостающие денежные средства из федерального бюджета.

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы: «Конечно, мы испытываем определенные надежды. В прошлом году, в том числе в результате всех обращений мы какую-то часть получили. Надеемся, что какую-то часть, я понимаю, что в полном объеме наши вопросы не решат, но мы хотя бы должны видеть, на что мы можем рассчитывать, чтобы мы могли дальше планировать свои бюджетные расходы».

Мурманские депутаты уже подготовили соответствующий документ в адрес федерального правительства, они рассмотрят его на ближайшем заседании областной думы. И если решение будет положительным, отправят в Москву.

Архив новостей

X