Проект «Мастера». Старший мастер ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой» Ирина Асланиди

В «Нашем утре» вновь начинается проект «Мастера». Мы рассказываем о людях, без которых работа на производстве просто встанет.

Это утро мы встречаем в ремонтно-механическом цехе компании «Печенгастрой» вместе со старшим мастером – Ириной Владимировной Асланиди.

Вот так же когда-то, в 1983 году, Ирина Асланиди пришла в ремонтно-механический цех. И сразу в отдел технического контроля, работать специалистом 3 разряда. За молодого сотрудника сразу взялись опытные наставники – щедро делились знаниями и опытом.

Ирина Асланиди, старший мастер механосборочного отделения РМЦ: «Когда я пришла сюда, мне было всего лишь 20 лет, что я умела, молодая девчонка, только что окончившая техникум? Никакой практики, ничего. Я пришла на ОТК, здесь у нас работал мастером такой ну очень отзывчивый человек, хороший специалист – Константин Алексеевич Шанин. Работала у нас контролёром Коханистая Римма Григорьевна. Работала контролёром Синицына Татьяна Ивановна, ну вот всё от них. Всё мастерство, знание от них».

Благодаря науке старших товарищей, Ирина Асланиди сначала стала контролёром 5 разряда, а потом и вовсе мастером на производственном участке. И вновь не без помощи старших коллег.

Ирина Асланиди, старший мастер механосборочного отделения РМЦ: «Среди работников хотелось бы отметить замечательного токаря – Андреанов Юрий Филиппович – имел своё личное клеймо, его работу было видно издалека. До сих пор у нас работают такие ветераны производства Голубцова Марта Ивановна – токарь 5 разряда, Плюсов Валерий Анатольевич – это токарь-расточник 5 разряда – замечательные люди».

Сейчас наша героиня работает старшим мастером механосборочного отделения ремонтно-механического цеха компании «Печенгастрой». В её задачи входит организация всей производственной деятельности подразделения – изготовление запасных частей для оборудования Кольской ГМК, ремонт агрегатов. В такой работе важно не только знать производство «от и до», но и уметь общаться с людьми.

Ирина Асланиди, старший мастер механосборочного отделения РМЦ: «Когда человеку улыбаешься и грубить вроде не хочется. Я считаю так. В коллективе атмосфера взаимопонимания, поддержки, она очень важна. И я могу сказать, что в нашем коллективе это всё есть. Да, конечно и спрашивать нужно и строго надо спрашивать, работа серьёзная у нас, но и помогать тоже нужно».

Силы для работы и хороший настрой нашей героине придаёт большая семья. У Ирины Владимировны 3 дочери, две из которых тоже трудятся на комбинате, и внуки. Через месяц Ирина Асланиди и её коллеги отметят юбилей ставшего за десятилетия родным предприятия. Ремонтно-механическому цеху компании «Печенгастрой» исполнится 80 лет.

Ирина Асланиди, старший мастер механосборочного отделения РМЦ: «Хочу поздравить наш большой дружный коллектив с 80-летием нашего любимого родного ремонтно-механического цеха. Пожелать всем счастья, здоровья, успехов в нашем нелёгком, но почётном труде».

Архив новостей

X