В Мурманской области запускается пилотный проект «Доступная рыба»

В Мурманской области запускается пилотный проект «Доступная рыба». Об этом было заявлено на встрече губернатора Марины Ковтун с министром рыбного и сельского хозяйства региона Андреем Ивановым.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями Мурманской области». 

Начинается программа с трески. С одной из рыболовных компаний уже достигнута договорённость о поставках в магазины от 10 до 20 тонн свежемороженой рыбы. Цена составит 210 рублей за килограмм. 

Андрей Иванов, министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области: «Это достаточно заметная разница. Мы каждую неделю мониторим цены на рыбу в магазинах, опт и розницу. 285-300 рублей - мороженая рыба в зависимости от навески, сроков промысла. Немаловажно и в какой таре рыба поставляется. И 348 рублей - охлаждённая рыба».

Первая партия трески поступит на прилавки в ближайшие дни. Также сейчас ведутся переговоры о поставках в Мурманскую область по специальным ценам других видов рыбы. Таких как скумбрия и сельдь.

Архив новостей

X