Хамят и не говорят по-русски. В Мурманске ловили водителей маршруток 

Не говорят по-русски и часто грубят пассажирам. Водителей маршруток сегодня проверяли полицейские. В Мурманской области началась масштабная операция «Автобус».

Вероятно, и для разговоров с пассажирами парню нужен переводчик. Встретив полицейского и съемочную группу, притворился, что не знает русского языка. Ислам Ахмаджанов ехал без ремня, за что и попался. В остальном пока все нормально. 

Одни считают, что маршрутки это настоящее зло, другие говорят, что это самый удобный транспорт. Так или иначе, на микроавтобусах ездят многие мурманчане. И полицейские регулярно проверяют перевозчиков. 

Прогнившие микроавтобусы без тормозов с дополнительными кустарными креслами и аварийными выходами, закрытыми лопатами, остались в прошлом. Но нарушений все равно хватает. Водители колесят по городу без путевок, без страховых полисов, не проходят предрейсовые медосмотры. 

Дмитрий Либгард, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Мурманску: «Вот в отношении правил дорожного движения - проезд на запрещающий сигнал светофора, не пристегиваются ремнем безопасности. Начинают оплачивать пассажиров на ходу. Отвлекаются от дорожного движения, отвлекаются от дорожного движения, совершают ДТП. Цепляются зеркалами, начинают друг друга обгонять, чтобы успеть попасть на остановку, забрать как можно больше людей. Потому что идет гонка за планом». 

План не выполнил - остался без денег. Маршрутчики носятся, как угорелые. Некоторые машины хоть и не старые, а подрихтованы со всех сторон.

С начала года в Мурманске произошло 15 аварий с участием пассажирских микроавтобусов, несколько человек пострадали. Бабушки жалуются на приезжих водителей: за дорогой не следят, по телефону болтают и вежливость - не их конек. 

Что ж за хамский беспредел на мурманских дорогах? - спрашиваем у очередного гастарбайтера. 

Оматилло Рахимов: «Извините. Я всегда уважаю, потому что у меня тоже мать есть, бабушка. Конечно, надо уважать. Среди ваших коллег-водителей есть хамы? Не знаю, наверное, нет. Потому что уважают всегда». 

Сотрудники ГИБДД проводят рейды по всей Мурманской области. Операция «Автобус» продлится до конца марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X