В  кафедральный храм Умбы переданы мощи великих подвижников Русского Севера

Управляющий Североморской епархией митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан передал в Кафедральный храм Воскресения Христова посёлка Умба два уникальных мощевика с частицами святых останков великих основателей пустынного жительства на острове Анзер — преподобных Елеазара и Иова (Иисуса).

23 марта святыни во временном ковчеге были внесены в храм и у них был отслужен краткий молебен, сообщает Североморская епархия.

Во вторую субботу Великого Поста перед Божественной Литургией святителя Иоанна Златоуста прихожане и паломники встретили в Умбе мощи преподобных Елеазара и Иова Анзерских. Святыни будут находиться в нижнем пределе строящегося Кафедрального собора во имя Кольских святых, который планируется посвятить преподобному Иринарху Соловецкому, в XVI веке жившему в этих местах.

После Литургии были отслужены Великая Панихида и молебен у находящейся в храме частицы Покрова Пресвятой Богородицы. У святынь молились паломники из Мурманска, Полярного, Североморска и Кандалакши. После братской трапезы для паломников настоятелем прихода иеромонахом Никодимом (Коливатовым) была проведена экскурсия по храму и рассказана история Православия в Умбе.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X