Как выиграть книгу и познакомиться с её автором?

У любителей чтения обычно есть два заветных желания. Первое – стать героем любимой книги, побывать прямо внутри ожившей истории. И второе – познакомиться с писателем, который всё это придумал. Вот второе вполне реально и осуществимо.

В апреле Мурманск посетит норвежский писатель, драматург и журналист Арне Свинген. Область его интересов – детская и подростковая литература, многие книги уже стали бестселлерами. В прошлом году одну из книг Свингена, «Балладу о сломанном носе», наконец, перевели на русский язык.

 

Виктория Чунина, сотрудник областной научной библиотеки: «Книга небольшая, как вы видите, и она предназначена для подростков, поэтому читать ее можно за один день. Единственное, что она конечно сложные темы поднимает, достаточно такие печальные, серьезные. Но все-таки финал светлый, и хочется надеяться, что судьба этого подростка, и хочется верить, что судьба героя книги сложится лучшим образом, чем в начале книги».

Мария Саликова, сотрудник Генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске: «Значение, конечно же, очевидно. Мы хотим познакомить мурманскую публику, мурманчан, с норвежскими современными писателями, что они вообще есть, что Норвегия – это книжная, читающая нация. И то, что жизнь в плане литературы кипит у наших соседей. И, конечно же, нам важно предоставить возможность живого диалога, живого, настоящего писателя и читателя».

Готовиться к знакомству с писателем Арне Свингеном и переводчицей Анастасией Наумовой можно уже сейчас, книги на норвежском и русском языке есть в областной научной библиотеке. Кстати, Арне подарит несколько своих книг с автографом победителям викторины. Внимание, вопрос:

«Какой подарок сделал главному герою Барту сосед Гейр после своего возвращения из больницы и зачем?»

Ответы присылайте до 29 марта на почту: maria.salikova@mfa.no. Победителей объявят 29 марта. Вслед за этим, 1 апреля, стартует еще одна викторина от Областной научной библиотеки и Генерального консульства Норвегии в Мурманске. 

Виктория Чунина, сотрудник областной научной библиотеки: «Будет несколько вопросов по творчеству Арне Свингена, и победители получат книгу с автографом писателя. В прошлом году мы проводили подобную виртуальную викторину, она действительно привлекла внимание читателей, подписчиков наших групп и много было победителей. Все остались с призами, с книжными призами, что очень приятно».

Внимание к норвежской литературе не случайно. В 2019 году Норвегия выбрана в качестве почетного гостя на Франкфуртской книжной ярмарке. В честь этого события генеральное каждый месяц консульство Королевства Норвегия в Мурманске разыгрывает на викторинах книжные подарки. 

Напоминаем, до конца этой недели (до 29 марта), вы можете участвовать в викторине, посвященной творчеству писателя Арне Свингена.

Победитель будет объявлен 29 марта, а приз будет вручать сам автор книги, встреча с которым состоится 23 апреля. 
 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X