Нитками? Необычный мастер-класс от мурманской художницы

Даже многофункциональным вещам можно найти еще одно, дополнительное применение. В этом абсолютно уверена наша героиня – художница Ольга Шумилова.

В доказательство своих слов девушка пригласила на свой мастер-класс по рисованию подручными средствами. В качестве альтернативы кисти – яблоки, картон, нитки, ватные палочки и втулки от туалетной бумаги.

Ольга Шумилова, художница: «Зачем выкидывать то, что можно использовать? Люди начинают думать и запускают мозги. Как мне эту вещь использовать? А эту?».

Для детей такие мастер-классы – прекрасный вариант развития мелкой моторики. А это, по мнению специалистов, способствует развитию интеллекта. Для взрослых – возможность взглянуть на вещь под другим углом. В жизни это помогает находить новые пути решения тех или иных задач. А еще рисование – это своеобразная терапия.

Ольга Шумилова, художница: «Человек, который ни разу в жизни не брал кисть - и он что-то делает. Я смотрю и вижу: он в этот момент настоящий, живой, чему я очень радуюсь».

В детстве маленькая Оля была личностью разносторонней – помимо обычной, посещала музыкальную и художественную школы. В последней не доучилась буквально год, и оставила на время кисти и холсты. Вновь затронуть нежные струны творческой души сумел один случай.

Ольга Шумилова, художница: «Как бы это смешно не звучало, но я шла мимо помойки и увидела потрясающую раму под картину. Я еще тогда подумала: ну как люди могут выбрасывать и не видеть такую красоту? Я забрала её домой, отмыла, облагородила, добавила светодиодов. Получилась картина-светильник такая».

4 года прошло с тех пор, как Ольга вновь разбудила в себе художника. И не пожалела об этом ни на минуту.

Ольга Шумилова, художница: «Слишком много вокруг бывает лицемерия, «пластмассы». А когда ты творишь – чувствуешь себя «живым». Это настоящая правда жизни».

Девушка старается делать свою жизнь и жизни окружающих ярче и сочнее. Ольга уверена: надо всего лишь найти свои «краски» и нарисовать свою «картину».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X