Театр и молодежь. Мурманские юнармейцы стали участниками акции «Культурный минимум»

Акция проходит второй год подряд с 25 по 29 марта. Ее идея – напомнить о том, как здорово вместе с семьей или друзьями побывать на спектакле, экскурсии, выставке или встрече с театральными деятелями. 

Не осталась в стороне и Мурманская область. В столице Заполярья 24 марта курсанты военно-патриотических клубов и члены движения «Юнармия» посетили драматический театр Северного флота. Они стали зрителями военной драмы по пьесе Светланы Бартоховой «Такая долгая война». 

- Мы решили присоединиться к акции и познакомить нашу молодёжь с современной постановкой о войне, в которой история трёх обыкновенных людей, юность которых выпала на военные годы, приобретает особое звучание, - рассказала Ольга Евсеенко, специалист по работе с молодёжью Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе. 
 

Среди присутствующих не оказалось ни одного человека, которого постановка бы не тронула. 

- От лица юнармейцев благодарю за предоставленную возможность стать участниками акции «Культурный минимум». Она помогает прикоснуться к творчеству современных писателей и увидеть проникновенную реализацию постановки спектакля на сцене, - сказала Елена Андайкина, руководитель отряда «Юнармия» МБОУ СОШ №23 г. Мурманска.  

Также Елена Васильевна поблагодарила Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе за организацию акции. 

Напомним, первая акция «Культурный минимум» прошла в 2018 году. В ней приняли участие более 50 тысяч человек и 3000 культурных площадок в 67 субъектах России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X