«Норникель» развивает корпоративную программу добровольного медицинского страхования

Акцент – на повышение роли корпоративного здравоохранения, ориентир - на лучшие практики медицинского обслуживания сотрудников в России и за рубежом.

В ходе своего визита в Норильск президент «Норникеля» Владимир Потанин посетил фельдшерский здравпункт Медного завода и в беседе с журналистами подчеркнул, что компания намерена запустить программу добровольного медицинского страхования для сотрудников Норильского промышленного района уже в этом году. В Москве и на Кольском полуострове программа ДМС успешно реализуется.

«Наша задача - оснастить всех работников соответствующими полисами. И мы эту работу начинаем», - отметил Владимир Потанин. - «На первом этапе планируется дооснастить действующие медицинские пункты в соответствии с потребностями предприятий компании в дальнейшем,  мы обобщим те заявки, которые нужны для того, чтобы поставить более современное оборудование для лучшей диагностики и профилактики различного рода заболеваний, и сделаем это в ближайшее время. Но это только начало работы».

Президент компании заявил, что важным элементом корпоративного здравоохранения является предупреждение и профилактика заболеваний связанных со сложными условиями труда.

«Здесь важен и образовательный процесс среди работников, чтобы они понимали, каким образом они могут избежать причинение вреда своему здоровью, каким образом это можно профилактировать и восстанавливаться», - отметил Потанин.

В Норильске компания намерена создать два медицинских центра, которые станут базисными для реализации программы. Согласно договоров ДМС работники Группы смогут получать медицинскую помощь и на территории региона, и в клиниках других городов России.

Стоимость оказанной медицинской помощи в стопроцентном размере оплачивается компанией «Норникель».

Корпоративная медицинская страховка включает в себя амбулаторно-поликлиническую помощь, стоматологию, плановый и экстренный стационар, скорую и экстренную медпомощь на территории России.

В апреле на предприятиях запланированы ряд презентационных мероприятий, на которых работников Группы ознакомят с условиями корпоративной медицинской страховки.

С 1 мая все работники получат возможность обратиться за медпомощью в рамках расширенного корпоративного пакета медицинских услуг.
 

 

Новости наших партнёров

X