«Парад снеговиков» в Мурманске

В Мурманске впервые состоялся конкурс по лепке снежных фигур «Парад снеговиков». Более двадцати команд и около двухсот гостей и зрителей собрались в Долине Уюта, чтобы показать, что по снегу можно не только ходить, а создавать из него произведения искусства.

Марина Шумейко, организатор «Парада снеговиков»: «В этом году тематический конкурс, тема реклама. Мы даём людям раскрыть свой творческий потенциал, чтобы они лепили фигуры, скульптуры, не обязательно снеговиков, а именно кто-то хочет отрекламировать своё хобби, кто-то какое-то своё мастерство. Просто прекрасная возможность сделать композицию из снега, это же прекрасный материал и с ним можно работать». 

Команды по пять человек, час времени и бесконечное веселье, танцы и улыбки - вот как проходил этот праздник. Гости могли сделать фото с живым снеговиком, покататься на сноу-скейте и создать своего снежного друга.

В своих творческих порывах участники были безудержны. Они лепили героев мультфильмов и символ города, снеговиков, одевая их в самые разные костюмы.

Все работы оценивались по пяти критериям: соответствие тематике, оригинальность идеи, цветовое оформление, качество исполнения, сложность исполнения. Победители получили пять ватрушек, остальным участникам достались пакеты с сувенирами и грамоты.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X