Велокроссмены и сноукаякеры разыграли приз «Юма»

В воскресенье в окрестностях Мончегорска провели второй, завершающий этап зимних соревнований на приз «Юма». Претенденты на главную награду состязаний вышли на велокросс по снежным трассам.

Двухдневные соревнования по сноукаякингу и зимнему велокроссу стали первым мероприятием проекта «Приз Юма и летом, и зимой» городской общественной организации «Ассоциация водного спорта и туризма» (АВСиТ). Воплощать его в жизнь активистам помогает компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей», сообщает kn51.ru.

На первом этапе, который состоялся 24 марта, участники состязались в скоростном спуске по снежному склону на… каяках. Второе испытание - соревнования на велосипедах. Побороться за победу в зимнем велокроссе вызвались десять мужчин и трое женщин. Для них в окрестностях «Народного снежного парка» (создан также при помощи компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей») подготовили трассы, протяженностью 11 и 13 км.

- Спортсмены ехали по трассе, которая была у нас разработана в прошлом году для соревнований по велокроссу, - рассказал Kn51 руководитель проекта Антон Чесноков. - У мужчин она была сложнее и больше за счет того, что на финишном участке для них мы добавили крутой спуск и подъем.

У мужчин соревнования проводились в трех классах. В классе «Фэтбайк» «золото» завоевал Сергей Кляузовас, «серебро» - Мирсояр Гизатулин, «бронзу» - Михаил Галанов. В классе «Хардтейл» лучший результат показал Владимир Яковлев, вторым стал Геннадий Чесноков, третьим - Андрей Руденко. В классе «Электроприводный велосипед» победил Валентин Павлов. В общем зачете приз «Юма» «золото» завоевал Геннадий Чесноков, «серебро» - Андрей Руденко, а тройку лидеров замкнул Михаил Галанов. У женщин быстрее всех дистанцию преодолела Елизавета Вопсева, второе место заняла Марина Усачева, третье - Вера Барышкина. Всем победителям и призерам вручили памятные подарки.

По итогам двух соревновательных дней по общей сумме мест первого и второго этапов также определили обладателей приза «Юма». Их оказалось пятеро. Награды вручили Михаилу Галанову, Андрею Руденко, Геннадию Чеснокову, Марине Усачевой и Елизавете Вопсевой.

- Мы впервые проводили такие общие соревнования, совместив сноукаякинг и зимний велоспорт, и, считаю, опыт удался, - подытожил Антон Чесноков. - Мы надеемся, что с помощью таких необычных соревнований, привлечь горожан к здоровому образу жизни и новым, нетрадиционным видам спорта, таким как, сноукаякинг. По сравнению с прошлым годом число участников увеличилось. Это не только для организаторов, но и для самих спортсменов - растет конкуренция. Надеюсь, со временем среди мончегорцев, увлекающихся велоспортом, появится еще больше тех, кто захочет попробовать каякинг, и они примут участие в наших летних соревнованиях на приз «Юма», которые мы традиционно проводим ко Дню города.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X