Жители Мурманской области могут не платить за мусор во время отъезда

Жители Мурманской области смогут обратиться в свою управляющую компанию с заявлением об отказе от оплаты услуги по вывозу мусора на время своего отсутствия.

В этом случае на всё время отсутствия жильца соответствующие счета выставляться не будут. Однако при выявлении мошенничества собственники будут обязаны оплатить не только услуги за весь период, но и штраф. 

По поручению главы Мурманской области Андрея Чибиса такой алгоритм взаимодействия был согласован региональным оператором по обращению с отходами АО «Управление отходами» с правительством региона и ГЖИ в ходе краткого совещания на полигоне в Междуречье.

«Соответствующие изменения уже инициированы и на федеральном уровне, но я предлагаю не ждать никаких изменений в федеральном законодательстве, а договориться: если человек в квартире не проживает, он вправе обратиться к управляющей организации или региональному оператору, чтобы те составили акт, и счета более не выставлялись. Давайте вместе зафиксируем такое решение», - подчеркнул Андрей Чибис.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X