Танцевальный коллектив «Арабеск» и его формула успеха

Танцевальная команда «Арабеск» вешает на стену славы свой очередной диплом. И не один, а сразу 4. А всему «виной» – международный конкурс в столице нашей Родины.

Везли в Москву 4 постановки, все 4 попали в итоге «в медали». Хореограф Юлия Савельева поездкой довольна.

Юлия Савельева, хореограф: «Когда ты едешь на фестиваль – то ты должен понимать, что есть коллективы сильнее тебя. Мы специально выбираем такие фестивали, где не только поучаствовать, но и поучиться можно чему-то».

Особая гордость – гран-при в номинации «Авторский стиль». Её «Арабеску» вручили за новую постановку под названием «Дурак и море». К слову, этот танец показывали на большой сцене впервые. И сразу же – такой успех.

Юлия Савельева, хореограф: «Это особенно ценно для нас. Если нас отметили – значит, мы не похожи на других. Поэтому это было очень ценно для нас».

Простая на первый взгляд история про дурака и море в постановке Юлии Савельевой расцветает и обретает новые формы и смыслы. История возникновения будущей постановки была чуть ли не случайной. Сначала на глаза Юлии  попались стихи, а уже потом была подобрана музыка и придуман общий концепт. 

Развиваться и достигать успеха с помощью упорного труда – «Арабеск» доказывает это в очередной раз. Но где она, главная вершина творчества – не знает никто. Но искать её и наслаждаться самими поисками  – это и есть настоящее творчество. И тогда даже сквозь густые тернии рано или поздно вы всё равно увидите звёзды.
 

Новости наших партнёров

X