11 тысяч миль за кормой – поход нормальный! Фрегат «Адмирал Горшков» вошел в Южно-Китайское море

Российский фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», возглавляющий отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в дальнем походе, завершил проход Малакского и Сингапурского проливов и вошёл в Южно-Китайское море.

Фрегат сопровождают спасательный буксир «Николай Чикер», многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и морской танкер «Кама». 
Российские моряки взяли курс в китайский порт Циндао, который находится на полуострове Шаньдун на берегу Жёлтого моря. 23 апреля там будет отмечаться 70-летие военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» готовится к участию в торжествах, посвящённых этой дате.
Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в дальний поход 26 февраля. Для головного фрегата проекта 22350 этот поход – первый в его истории. Экипаж корабля совершил деловые заходы в Джибути и в порт Коломбо островной республики Шри-Ланка. С начала дальнего похода фрегат прошёл более 11 тысяч морских миль и выполнил несколько общекорабельных учений по обороне отряда кораблей и применению ракетного оружия, - сообщает пресс-служба Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X