В Мурманске открылся Чемпионат и Первенство России по спорту глухих

В Мурманске на Легкоатлетическом манеже открылся Чемпионата и Первенства России по каратэ (спорт глухих).

На  открытии чемпионата  принял участие глава Мурманской области Андрей Чибис.

19-20 апреля Мурманская область впервые принимает соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья всероссийского уровня – Чемпионат и Первенство России по спорту глухих (каратэ).

Соревнования организованы общероссийской спортивной федерацией по спорту глухих и проводятся среди взрослых и детей в возрасте 14-18 лет. Участие в них примут более 100 сильнейших спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации. Мурманскую область на соревнованиях представит серебряный призер Чемпионатов России по спорту глухих (каратэ) прошлых сезонов Александр Коник.

Сегодня, 19 апреля,  состоится первенство России среди юношей и девушек 14-15, 16-17 лет в дисциплинах «ката» и «кумитэ», а также Чемпионат России среди мужчин и женщин в дисциплине «ката».

Сильнейшие участники Чемпионата России по спорту глухих в дисциплине «кумитэ» будут определены 20 апреля.

В чемпионате принимает участие Александр Коник  из  Териберки, ему 38 лет.  Последние три года занимается карате в Мурманске, да этого  1 год тренировался в Москве.  Но из столицы все же вернулся на родную землю.

Занимается в Мурманске и одерживает победы. В этом году в планах у Александра выйти на черный пояс первый дан, сейчас он обладатель коричневого пояса.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X