10 лет с четвероногими. Мурманский фонд «Ищу человека» готовится к юбилею

Фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека» объединяет людей и четвероногих. Поэтому на традиционную встречу волонтёры фонда приходят со своими подопечными.

Ольга Ширина, администратор фонда «Ищу Человека»: «Это пёс Малыш. Был забран из ЦВСЖ, был несчастный, был худой».

Из 30-килограммового крошки с торчащими рёбрами Малыш превратился в здорового, упитанного пса – сейчас он весит больше шестидесяти килограммов. Передержка помогла не только нарастить ему бока, но и обучила многим командам. 

Ольга Ширина, администратор фонда «Ищу Человека»: «Свой человек ему очень нужен, он очень любит людей, готов к своему человеку, только вот очень эгоистичен и хочет быть единственным питомцем. Потому что, оно и понятно, собака большая, предпочитает, чтобы всё-всё-всё было его собственное». 

А вот Патрик, наоборот, с удовольствием знакомится с другими представителями семейства собачьих, но людей побаивается. Его ещё щенком выкинули из дома вместе с братьями и сёстрами. Приютила на время бедолагу семья Алины Поляковой.

Алина Полякова, волонтёр: «Он пугался всего, он прямо каждого шороха пугался. Дверь открывается, он сразу бежит в коридор, прячется куда-нибудь. Ну, в принципе, он до сих пор немного пугливый дома». 

Пятилетний Алекс с удовольствием занимается социализацией всех, кого его хозяйка Татьяна Холмская, берёт на передержку. Сам он хозяин в своём доме, Татьяна взяла дворнягу в фонде, когда тот был ещё щенком.

Татьяна Холмская, волонтёр: «Были у меня собаки фондовские на передержке, он каждую социализировал, выводил в люди. Всё хорошо, на самом деле. Это вопрос занятий и вопрос общения с собаками и сколько вы времени отдаёте. Если вы будете 24 часа со своей собакой – она с вами разговаривать будет». 

Вырастив несколько породистых, позанимавшись воспитанием беспородных псов Татьяна сделала вывод: ничем они друг от друга не отличаются. И каждый дарит свою безграничную любовь и ждёт дома. Для того участники фонда бездомных животных и собрались в центре Мурманска – поделиться своим опытом.

Виктория Березина, координатор фонда «Ищу Человека»: «Суть в том, чтобы прийти с нашими подопечными фонда, которые ищут дом. Может быть, показать горожанам их. Вдруг найдётся потенциальный хозяин. Так же это сбор помощи для нашей организации, для наших подопечных». 

В этом году фонду бездомных животных «Ищу человека» исполняется 10 лет. Небольшой юбилей волонтёры отметят осенью. Конечно, лучший подарок для активистов – чтобы все четвероногие к этому времени обрели свой дом. Увы, в реальности на это рассчитывать не приходится.

Поэтому девиз фонда – это цитата английского эколога Питера Скотта: «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X