В Кандалакше снесут недостроенное здание таможни

В Кандалакше избавятся от старого недостроя. Здание снесут, для этого уже подготовили документацию и финансирование.

О новости сообщил глава Кандалакши и Кандалакшского района Михаил Павлов. 

«В этом году злополучное здание недостроенной кандалакшской таможни будет снесено. В таком виде оно стоит с 90-х годов. Долгое время мы вели переписку с ведомством, с просьбой снести или хотя бы оградить объект», - сообщил он ВКонтакте.

Михаил Павлов добавил, что объект все-таки оградили, а вот решение со сносом затягивалось. Местным властям пришлось заручиться поддержкой депутата Госдумы Алексея Лященко.  

«И вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Сперва была изготовлена документация, необходимая для ликвидации здания. А на днях из Госдумы пришло письмо о том, что Мурманской таможне выделено федеральное финансирование на снос недостроя», - пишет Михаил Павлов. 

Глава добавил, что город очень долго ждал этого события. 

В соцсетях местные жители уже обсуждают снос здания. Кому-то идея нравится, другие предлагают разобраться и с другими пустующими объектами в Кандалакше.Есть и те, кто считает, что недострой можно было превратить в Дом творчества или гостиницу.  

«Зачем снесут? Хоть новую туристическую гостиницу сделаем».

«Или Дом творчества для детей и взрослых. Живут же люди в долгострое на Пронина. А рядом старую пустующую школу снести давно надо», - предлагают северяне в соцсетях.
 

Напомним, в Мурманске следователи проводят проверку по факту смерти подростка на территории заброшенного здания. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X