Встречи с НЛО. Премьера спектакля «UFO»

Наша съемочная группа побывала в Кольском районном центре культуры на премьере спектакля, который был поставлен театральным коллективом «Северное сияние». Им руководит Дмитрий Руденко.

Подготовка длилась два месяца.

Дмитрий Руденко, режиссёр: «Драматург говорит, что это история о людях, у которых был контакт с внеземной цивилизацией, с НЛО. Но он подчеркивает, что самое главное – не  то, был ли на самом деле контакт у этих людей, а то, что обычные люди на планете Земля хотят поделиться своими историями и своими мыслями».

Пьеса написана современным драматургом Иваном Вырыпаевым. По режиссёрской задумке, люди со всего мира дают интервью, в которых рассказывают о своих контактах с НЛО. 

Роман Виноградов, актёр: «Наверное, то, что он изрядно инфантилен. Скорее всего, на мой взгляд, он обнимается с деревьями, согласитесь, что это очень странно, когда человек обнимается с деревьями, а он так спокойно говорит. А ребят, я занимаюсь этим с детства самого, мне это нормально, мне это по кайфу всё».

Роман Виноградов не первый раз на театральных подмостках. Сейчас он играет Ника Скота. Его персонаж – участник музыкальной группы. Роман учится в десятом классе и тоже увлекается музыкой. Так что он хорошо понимает своего героя. 

Роман Виноградов, актёр: «На каждый абзац у него разные интонации. Где-то он говорит удивлённо, где-то он говорит, смеясь, и было очень трудно подобрать, именно там, где это надо было. По идее, текст должен сочетаться с эмоциями, которые он говорит там».

Все артисты являются непрофессиональными актёрами. Кто-то ещё учится в школе, кто-то работает преподавателем, кто-то занимается своим бизнесом. Тем не менее, в это хобби они вкладывают много времени и энтузиазма.

Премьера спектакля прошла успешно. Кого-то постановка заставила задуматься о смысле жизни, кто-то нашёл в ней лёгкую иронию. А мне нужно посмотреть этот спектакль ещё раз, чтобы сделать окончательный вывод.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X