Жительница Верхнетуломского попалась на торговле опасным спиртом

Во время оперативно-профилактической операции «Алкоголь» полицейские в Кольском районе поймали торговку суррогатным спиртом.

Правоохранителям поступила оперативная информация о том, что в квартире одного из домов в Верхнетуломском хозяйка продала бутылку самодельной жидкости объемом 0,25 литра. При этом женщина знала, что спиртосодержащая жидкость может быть опасна для жизни и здоровья.

Женщина, 1950 года рождения, была задержана оперативниками. Изъятую у нее в квартире вторую бутылку направили на химическое исследование.

Экспертиза установила, что жидкость содержит диэтилфталат, который при длительном поступлении в организм может нанести вред здоровью. 

В случае приёма внутрь в больших количествах наблюдается состояние опьянения, сходное с алкогольным, головокружение, головная боль. Нарушается ритм дыхания, возникает онемение конечностей, которое начинается с покалывания в кончиках пальцев, но может привести к параличу. Кроме того возможно слезотечение, а также тошнота и рвота.

Специалисты сделали заключение, что предоставленный им материал не пригоден для производства ликероводочной продукции.

Задержанная рассказала, что приобрела жидкость и разбавила ее питьевой водой, а затем разлила в стеклянную тару.

В январе с женщиной уже проводили профилактическую беседу.  Её разъяснили недопустимость подобных действий и предупредили об уголовной ответственности в случае их повторения, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Теперь дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК «производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X