Андрей Чибис с рабочей поездкой в ЗАТО Александровск

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис сегодня отправился с рабочим визитом в ЗАТО Александровск. В программе - посещение судоремонтного завода, осмотр городских объектов, встреча с жителями.

В Полярном, который входит в состав ЗАТО Александровск, Андрей Чибис посетил городской историко-краеведческий музей. Там ему провели экскурсию. После музея Андрей Чибис отправился на  «10 судоремонтный завод» в Полярном, далее - в Снежногорск на  СРЗ «Нерпа».

На встречах обсудили  вопрос рабочих мест в Полярном и Снежногорске. Было озвучено, что есть возможность создать новые рабочие места.

Также глава региона  прокомментировал общее впечатление о ЗАТО Александровск.

«Гордость берет за то, что видим. Главная задача - сделать, чтобы рабочие места появлялись. Возможно, рыбные производства развивать в Полярном. Обсуждаем сейчас, как это сделать. Главное, чтобы жизнь людей, которые делают великие дела, была обустроена. Поэтому мы проведем встречу с жителями, узнаем, чем можем помочь, что мы должны поэтапно сделать, чтобы людям было комфортно» - сказал Андрей Чибис.

«Развитие возможности приема судов, развитие рыбопереработки, обеспечить поставки охлажденной рыбы в Мурманск -  это очень большие перспективы. Может появиться 500 рабочих мест. Это очень серьезно для предприятий. Сейчас там, на СРЗ в Полярном - 600,а может быть плюс еще 500. Будем делать все, чтобы открывать рабочие места - это наш приоритет» - добавил глава региона.

Андрей Чибис обратил внимание и на внешний облик городов, назвав его обшарпанным. И  дал поручения правительству, чтобы до 15 мая продумать первые шаги действий.
 

 

Андрей Чибис с рабочей поездкой в ЗАТО Александровск

Архив новостей

Новости наших партнёров

X