Мурманчанин нашёл в тайнике полкило наркосинтетики

В суд направлено дело жителя Мурманска, который планировал наладить наркобизнес.

Следователи мурманской полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного после того, как молодой парень из Мурманска попался на попытке сбыта наркозелья в особо крупном размере.

Во время предварительного расследования выяснилось, что с октября по ноябрь прошлого года молодой человек, 1987 года рождения, вступил в сговор с неустановленным лицом в интернете. Приятели собирались заняться продажей наркотиков на территории Мурманска. 

Обвиняемый, с помощью анонимного мессенджера, получил информацию от неизвестного лица о местонахождении тайника с запрещенным веществом. 

Обнаруженные 569 грамм наркосинтетики злоумышленник принес в свою квартиру, чтобы расфасовать по свёрткам.

Согласно имеющейся договоренности с «поставщиком» свертки молодой человек должен был заложить в тайники на территории областного центра. Места «закладок» парень должен был сфотографировать и отправить подельнику.

В ноябре 2018 года преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками мурманской полиции. Наркотики изъяли, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере» направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X