Судимый за убийство житель Кандалакши утопил в ванной мать сокамерника

Доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кандалакши. Он признан виновным в убийстве и краже.

Выяснилось, что в один из декабрьских деньков 2017 года, осужденный, 1966 года рождения, пришел в гости к 81-летней матери своего знакомого. С последним он ранее сидел в колонии за убийство. 

Между осужденным и потерпевшей возник конфликт, во время которого мужчина повалил женщину на диван, после чего стал душить ее руками, подушкой и брючным ремнем. 

Когда потерпевшая потеряла сознание, мужчина положил ее в ванну, наполненную водой.

Держа женщину за шею, злоумышленник прижал ее ко дну ванны и удерживал таким образом. Через несколько минут пожилая кандалакшанка умерла.
Совершив преступление, мужчина украл у пенсионерки 2700 рублей.

Мужчина с самого начала расследования уголовного дела отрицал свою причастность к совершению преступлений, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям, работе отдела криминалистики виновность мужчины удалось доказать.

В ходе первоначального осмотра места происшествия следователями тщательно зафиксирована обстановка в квартире, а также изъяты предметы, отображающие картину преступления.

Следователями был назначен ряд генетических, медицинских, биологических, дактилоскопических экспертиз, результатами которых подтвержден, в том числе, факт использования злоумышленником изъятых предметов в качестве орудий преступления. Также установлен фрагмент ветоши, которым мужчина затер следы крови убитой.

Во время предварительного следствия допрошены несколько десятков свидетелей, в том числе, с применением полиграфа, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено 14 лет и 7 месяцев колонии особого режима и ограничение свободы на 1 год 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X