В Мурманске возбудили уголовное дело после заражения сальмонеллезом воспитанников детсада

Мурманские следователи, на основании материалов прокурорской проверки, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК, а именно за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности массовое заболевание людей.

По версии следствия, в марте 2019 года сотрудниками одного из детских садов Мурманска были грубо нарушены санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, а также санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Работники детсада должным образом не контролировали содержание производственных помещений, технологию приготовления пищи и соблюдение людьми санитарных требований.

В результате дети в садике поели непригодной для употребления пищи. Несколько ребят после этого заболели острой кишечной инфекцией.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, допрашиваются очевидцы, назначен комплекс судебных экспертиз, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнёров

X