Кольская АЭС: юные фотографы из Полярных Зорь выиграли поездку в международный экологический лагерь

30 апреля в информационном центре Кольской АЭС состоится награждение победителей III Международного конкурса детской фотографии «В объятиях природы». Организаторами конкурса выступили АО «Концерн «Росэнергоатом», Фонд «АТР АЭС», Кольская АЭС и АЭС «Пакш» Венгрия.

Фотоконкурс продлился с марта по апрель в несколько этапов. Главным условием участия в конкурсе было достоверное изображение природного многообразия дикой природы в непосредственной близости от атомной станции.

В региональном этапе 15 подростков из г. Полярные Зори представили более 80 снимков заполярной природы. В состав конкурсной комиссии вошли представители администрации города, Кольской АЭС и Городского дворца культуры, которые выбрали трех победителей – Татьяну Ашмарову с работой «Туман рассеялся», Яну Максимову с фотографией «Суровое море Баренца» и Анну Тимофееву и её «Мгновение…».

На международный этап конкурса было направлено 14 фотографий. Жюри уже выбрало авторов трех лучших фоторабот, 1 место – Анна Тимофеева, 2 место – Михаил Федоров, 3 место – Мария Трунина. По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 места от каждой из принявших участие российских территорий, вместе с ребятами из зарубежных стран поедут в экологический лагерь, организованный АО «Концерн «Росэнергоатом» в г. Нововоронеже в августе 2019 года.

Во время пребывания в лагере участников ждет насыщенная культурная программа, знакомство с природным многообразием и достопримечательностями Воронежской области и мастер-классы по фотографии венгерского фотохудожника Балинта Винце.

Фонд «АТР АЭС» - Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Создан в феврале 2013 года с целью объединения совместных усилий АО «Концерн Росэнергоатом» и органов местного самоуправления в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий расположения атомных станций.

Новости наших партнёров

X