В Мурманск с победой вернулись участники молодежной сборной по интеллектуальным играм

В Мурманск вернулись участники молодежной сборной по интеллектуальным играм. Они стали призерами крупнейших турниров: III открытого кубка Дальнего Востока и финала международного турнира по игре «Брейн Ринг». Сегодня глава Мурманска Тамара Прямикова поздравила заполярных интеллектуалов с успешными выступлениями.

В середине апреля мурманские знатоки завоевали два комплекта медалей во Владивостоке. Серебро в «Брейн Ринге» и бронзу в игре «Что? Где? Когда?». Мурманск представляла молодежная сборная. Её участники - молодые люди до 30 лет. Возглавил сборную Михаил Савченко - капитан мурманской команды «Норманны». Играющий тренер и капитан в одном лице… А 28 апреля на телеканале НТВ состоялся финал международного турнира по игре в «Брейн ринг». Здесь мурманчане стали третьими, среди 35 команд из 12 стран мира. В столь серьезном турнире молодежная сборная Мурманска участвовала впервые и сразу громко заявила о себе.

Михаил Савченко, капитан команды «Норманны»: «Когда после первого дня мы вообще шли на первом месте, люди ходили, ахали, охали, спрашивали: вы вообще откуда, много у вас таких молодых талантливых? Ну вот второй день для нас не очень удачно прошел, но в итоге мы остались на третьем месте в «Что? Где? Когда?». А «Брейн Ринг» проиграли только очень сильной Новосибирской команде, которая входит в тридцатку лучших команд международного рейтинга». 

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Приятно за них, радуемся за них, и ждем, что дальше эти успехи их будут продолжаться. Тем более у нас уже прошел один турнир в марте, второй турнир чемпионат у нас пройдет в ноябре. Опять-таки первый турнир по «Брейн Рингу», международный вернее чемпионат мира. И я говорю, мы настолько привыкли, что ребята наши победители, что это приятно, это здорово, хочется им пожелать успеха».

А в ноябре заполярных знатоков ждет новое состязание, в Мурманске состоится Чемпионат мира по «Брейн Рингу». 50 лучших команд знатоков из разных стран приедут в столицу Заполярья, чтобы побороться за звание чемпиона. Прием заявок для участия в Чемпионате стартует уже после майских праздников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X