В Мурманске стартовал российско-норвежский поход памяти

Участники – представители ветеранских организаций, общественности и власти двух стран посетят места военных сражений в Кольском и Печенгском районах Мурманской области и Восточного Финнмарка Норвегии.

Сегодня Поход памяти по местам боевой славы в российском и норвежском Заполярье отправился от здания Мурманской областной думы. Его традиционно два раза в год организует мурманский Фонд поддержки сотрудников и пенсионеров ФСБ России «Щит» при поддержке российско-норвежской экспертной группы по изучению партизанского движения в Заполярье в 1941-44 годах, неравнодушных людей и организаций.

Российские и норвежские участники похода посетят более десятка памятных мест, где возложат венки и цветы в память о патриотах наших двух стран, вместе сражавшихся в годы войны. Сегодня они посетят в Мурманской области - поселок Междуречье на западном берегу Кольского залива, где находилась база подготовки норвежских партизан, Долину Славы и бывший поселок Титовка, где шли самые тяжелые бои. Завтра делегация отправится в Норвегию, где действовали партизанские группы, возложит цветы у мемориалов в районах городов Киркенес, Вардё, Нейден и Киберг, мыса Лангбюнес и Персфьорда.

Подробности смотрите в программе «Новости» 6 мая на ТВ-21.

ФОТО Сергея Ширяева

В Мурманске стартовал российско-норвежский поход памяти

Архив новостей

Новости наших партнёров

X