Глава Североморска Владимир Евменьков рассказал о том, что происходило в салоне горящего самолета

Вчера, воздушное судно, следовавшее сообщением Москва-Мурманск, выполнило аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Шереметьево. При посадке загорелся фюзеляж самолёта. На момент возгорания внутри находились 78 человек, среди которых 3 ребёнка и 5 членов экипажа. Участником трагических событий стал также глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков. Он рассказал о том, что происходило на борту авиарейса.

«Я оторвался от иллюминатора, посмотрел и увидел, что люди вскочили со своих мест. Обратил внимание, что семья с левого ряда: мужчина, женщина и ребенок опустились на пол и передвигаются по полу. Тут стало понятно, что бежать вперед - это все равно, что бежать по людям, поэтому все те, кто это видел, просто встали и ждали, когда можно будет эвакуироваться», - сообщил Евменьков.

Что касается паники на борту, Владимир Евменьков отметил следующее:

«Что называть паникой? Крики были. Это я вам точно могу сказать. Как таковой задымленности я не почувствовал. На видео видно, что горел хвост самолета, я сидел на 6 ряду, поэтому сказать, что горело возле нас, не могу. Что касается экипажа, то две девчонки бортпроводницы, которые открывали двери аварийных выходов, по сути нас и спасли».

О том, что полет проходит нештатно, пассажирам стало понятно практически сразу.

«Лично я это понял, когда на взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», - рассказал Владимир Евменьков. «Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел это совершенно точно. Потом стало понятно, что полет идет нештатно, потому что мы прекратили набор высоты, летели под облаками, внизу видели землю и совершали круги вокруг аэропорта. Я видел по соседям, что у людей посуровели лица. Паники не было. Затем прозвучало объявление, что по техническим причинам мы вынуждены вернуться в Москву, в аэропорт вылета. Мы начали снижаться. Снижались долго. Через какое-то время снова было объявление, что самолет готов к посадке, нужно приготовиться и началась сама посадка, которая закончилась трагедией», - рассказал Евменьков  о пережитом в интервью журналистам Север FM.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X