40 тысяч морских миль за кормой - БПК «Североморск» вошёл в Ла-Манш

Большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» в сопровождении среднего морского танкера «Вязьма» приступил к проходу пролива Ла-Манш. Отряд кораблей вошёл в южную часть пролива, отделяющего Британские острова от континентальной Европы.

Экипаж БПК «Североморск» провёл учение по приёму жидких грузов от танкера во время якорной стоянки. Моряки пополнили запасы пресной воды и топлива, которых им хватит до прибытия в базу.
Дальний поход БПК «Североморск» продолжается с 5 июля прошлого года. За это время корабль действовал в Атлантическом и Индийском океанах. Принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде и в межвидовом учении группировки ВМФ России в Средиземном море. 
Экипаж БПК «Североморск» также выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, участвовал в российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».
С середины января по начало марта корабль прошёл межпоходовый ремонт в главной базе Черноморского флота – Севастополе, после чего продолжил действовать в Средиземном море.
В общей сложности североморцы преодолели около 40 тысяч морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, связанных с противодействием пиратской и террористической деятельности на море, самообороной корабля, а также по своему прямому назначению - поиску подводных лодок, их классификацией и слежением за ними.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X