«Кот клюнул на собаку!» Пожилая овчарка Берта спасла кота Маркиза в городе Полярные зори

В Полярных зорях в районе улице Курчатова 30 апреля пропал кот. Хозяйка обратилась за помощью в социальные сети лишь 6 мая.

Пост был размещен в группе  Вконтакте  «Помощь бездомным животным г. Полярные Зори».  Полярнозоринцы откликнулись и довольно быстро обнаружили дрожащего кота в колодце.  Маркиз не отвечал на призывы. Игнорировал даже хозяйку.  Никакие кошачьи вкусняшки животное  не прельщали.  Видимо, он был очень напуган.

Волонтеры пишут, что «было уже страшно за кота, ведь никто не знал, что котейка ел и пил в течение  семи дней!»   У хозяйки, кроме кота,  дома живет старенькая собака Берта.  Участники операции посоветовали привести четвероногую подругу. Но старенькая собака могла не осилить этот путь.

Далее очевидцы пишут: «Хозяйка решилась и пришла с собакой,  долго звала кота и уже хотела уходить, как вдруг увидела, что Берта сильно влияет хвостом. Кот высунул мордочку из колодца, ещё одно движение собаки,  и кот уже понял, что может вернуться домой! Хозяйка несла домой кота за пазухой. Маркиз всё время пытался сбежать, но как только видел, что овчарка рядом, успокаивался».

Вот такая добрая история случилась в мае в городе Полярные Зори

Архив новостей

Новости наших партнёров

X