С цветами и подарками. К ветерану войны пришли росгвардейцы

Ежегодно в праздник, посвященный Великой Победе сотрудники Отдела вневедомственной охраны по городу Мурманску приезжают к ветеранам и труженикам тыла, чтобы поздравить их с праздником. Этот год не стал исключением, росгвардейцы приехали к своим героям не с пустыми руками, для них сотрудники Росгвардии приготовили небольшие подарки и, конечно, вручили цветы.

«С каждым годом ветеранов становится все меньше, но для нас пример верности, храбрости, силы воли и самоотдачи. Мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания и заботы», - поделилась своими впечатлениями от встречи инспектор отдела кадров ОВО по г. Мурманску старший лейтенант полиции Светлана Иванченко.

Булашович Мария Ивановна – ветеран Великой Отечественной войны, в 1944 году ушла на фронт 17-летней девчонкой, Куркова Мария Ивановна и Ткаченко Нина Карловна – труженицы тыла. Нина Карловна 9-летней девчонкой оказалась в блокадном Ленинграде летом 1941 года и чудом на перекладных с посторонними людьми осенью 1943 года добиралась в Мурманск к родителям, проведя в пути два с половиной месяца.

Эти замечательные женщины, на судьбы которых выпало немало испытаний, в разные годы трудились во вневедомственной охране.

Новости наших партнёров

X