«Мы – хоккейная страна!» В Сочи состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги

Команда «Легенды хоккея» сыграла со сборной Ночной хоккейной лиги во Дворце спорта «Большой». Это стало главным событием VIII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд НХЛ. Фестиваль организован при содействии компании «Норникель».

Традиционный масштабный хоккейный праздник собрал под сводами ледовой арены более 10.000 зрителей. Открыли гала-матч концертом с участием звезд российской эстрады – Елены Темниковой, Пелагеи и Дениса Майданова. 
Грандиозное и красочное предматчевое шоу в этом году прошло под девизом «Мы – хоккейная страна!» и стало прологом к игре между командами «Легенды Хоккея» и «Сборная Ночной Лиги». 
В составе «Легенд хоккея» на лед вышли такие прославленные хоккеисты как Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов. Их партнерами по команде стали президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. За сборную НХЛ выступал президент компании «Норникель» Владимир Потанин, двукратный обладатель «Кубка Легенд».
«Легенды хоккея» победили со счетом 14:7. Первую шайбу в их составе забросил президент страны. Всего на счету Владимира Путина 8 голов. На счету Владимира Потанина эффектная голевая передача, которая позволила Сборной НХЛ сократить разрыв в счете под финальную сирену последнего тайма. 

"Это настоящий праздник - финал, но этому предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта, я бы сказал, не квасного, а настоящего патриотизма, и я думаю, что это такой очень правильный знак. У нас страна спортивная, мы вечно гордились своими спортивными победами, и то, что такая массовость в этом виде спорта у нас наблюдается, я считаю, что это очень хорошо, будем обязательно это все поддерживать", - сказал президент компании «Норникель» Потанин.

Как глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига», Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта. 
В октябре 2018 года между «Норникелем» и Федерацией хоккея России был подписан договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» (НППХ). 
Программа, генеральным партнером которой является «Норникель», направлена, в том числе и на поддержку спортивных школ, подготовку и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в регионах, где расположены производственные активы компании. В частности, на Кольском полуострове в городе Заполярном при содействии компании построен крытый хоккейный корт - «Норникель» финансово поддержал инициативу горожан. В результате в Печенгском районе дан новый импульс развитию хоккея - на корте тренируются спортсмены всех возрастов, работает детская секция. В апреле этого года корт принимал участников тренировочного сбора программы «Красная машина».
В марте 2019 года в Норильске состоялся уже третий благотворительный матч с участием команды «Легенды хоккея» и городской команды Ночной хоккейной лиги. По результатам встречи Владимир Потанин, который забросил 5 шайб и сделал 5 голевых передач, был признан самым результативным игроком. 
Все собранные на матче средства удвоены компанией и направлены на развитие детского спорта в Норильске и Дудинке. 
Всего за три года проведения благотворительных матчей в детские спортивные центры региона передано свыше 8 млн рублей. Эти средства направляются на закупку спортинвентаря и участие команд в краевых соревнованиях.
 

Фото Ивана Волкова

Архив новостей

Новости наших партнёров

X