Владимир Потанин: «Это настоящий праздник хоккея!»

VIII Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд Ночной Хоккейной Лиги состоялся в Сочи. Компания «Норникель» выступает генеральным партнером Ночной хоккейной лиги и Федерации хоккея России.

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни, продвижение ключевых ценностей компании. Ежегодно компания выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. 
Как глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта. 
В октябре 2018 года «Норникель» и Федерация хоккея России подписали договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» (НППХ). Она предусматривает в том числе помощь спортшколам, подготовку и повышение квалификации тренерского состава, организацию детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в регионах, где работают предприятия компании. 
Один из последних тренировочных сборов, организованных по программе «Красная машина», состоялся в апреле в Заполярном: в течение трех дней юные хоккеисты Печенгского района осваивали хоккейное мастерство с лучшими тренерами страны. 
Сбор проводился на льду крытого корта, построенного «Норникелем», - компания финансово поддержала инициативу местных жителей. 
Фото Ивана Волкова

Архив новостей

Новости наших партнёров

X