К кому обращаться, если коммунальная беда пришла в праздники?

Длинные выходные - серьезное испытание для людей, которые столкнулись с коммунальными бедами. Особенно если это касается канализации, которую необходимо срочно починить.  

На улице Гвардейской в Мурманске появился плохо пахнущий  ручеек. Чтобы выяснить происхождение водного объекта, местные жители еще перед майскими праздниками обратились в аварийные службы. Но ответа не дождались.

«На улице Гвардейской между домами 9 и 9а из колодца канализации бьёт фонтан нечистот и благополучно стекает ко мне во двор. С 8 мая звоним всем домом в 051, никакой реакции», - пишет обеспокоенный мурманчанин ВКонтакте.

А тем временем, речей продолжал бежать по городским улицам. Лишь к концу выходных ситуация сдвинулась с мертвой точки и даже нашлась виновница ситуации. Ею оказалась труба с холодной водой.

«Как выяснилось, прорвало трубу холодной воды в люке коммуникаций. Отключить ее не могут, так как 2 дома останутся без воды. Хозяина у участка нет», - сообщил местный житель.

Людям обещали помочь, «Водоканал» написал письмо в администрацию, чтобы урегулировать вопрос. Тем временем, кто-то предложил пускать по ручью бумажные кораблики, а детвора с удовольствием подхватила эту идею.  

Фото: ВКонтакте, Сергей Сергеев

Новости наших партнёров

X