Ирландцы не смогли отсудить запасы нефти с танкера в Мурманске

Арбитражный суд Мурманской области отказал компании «ВТБ Коммодитис Трейдинг» (Дублин, Ирландия) в иске к Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу (Тюмень). Ирландская компания требовала арестовать 165 тысяч тонн нефтепродуктов АНПЗ, которые якобы находятся на борту танкера «Полар Рок», стоящего в порту Мурманска. Информация об этом размещена в картотеке арбитража.

По мнению ирландской стороны, АНПЗ не поставил истцу продукции почти на 195 млн евро — именно она находится на борту танкера. Требования истца 30 апреля поддержал Высокий суд Лондона, который постановил заморозить все активы тюменского завода.

Тем не менее, российский суд не нашел доказательств того, что нефтепродукты на судне принадлежат АНПЗ.

«Истцом не предоставлено доказательств нахождения данных нефтепродуктов на борту танкера-накопителя «Полар Рок», их объем и стоимость», — говорится в определении суда.

Ирландская компания получила отказ в возбуждении дела.

Ранее на АНПЗ прекратили переработку нефти из-за финансовых проблем. Гендиректор завода Максим Андриасов опубликовал заявление о готовности признать свое предприятие банкротом, сообщает Ura.Ru

Антипинский НПЗ — одно из крупнейших (по объемам производства) предприятий в своей сфере не только Тюменской области, но и всей России. Завод основан в 2004 году, сейчас его перерабатывающая мощность составляет 9 млн тонн нефти в год. На предприятии трудится около 2000 человек.

Фото: korabli.eu

Архив новостей

Новости наших партнёров

X