В самом «молодом» микрорайоне Мурманска появится новый детский сад

В Мурманске в скором времени построят новый детский сад. Об этом на встрече с представителями «Дома молодежи» города сообщил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Подробности у Татьяны Куфенко и Виталия Попкова.

Заколоченные окна, облезлый фасад и колючая проволока. Недостроенный 30 лет назад, детский сад рядом с 44-м домом на улице Орликовой сегодня не только уродует внешний облик целого города, он опасен для детей и подростков микрорайона - недалеко от школы заброшенный недострой. С предложением решить проблему представители мурманского Дома молодежи обратились к администрации Мурманска.

Леонид Мостовой, директор мурманского «Дома молодежи»: «Была одна из тренировок по игре в снежки по правилам «Юкигассен» на поле рядом со школой № 50. Гуляло много родителей, и одна из мамочек к нам подошла и сказала, что активный образ жизни - это, конечно, хорошо, занятость - это замечательно, но, посмотрите, рядом со школой есть недостроенный объект». 

Волонтерам уже удалось собрать более полутора тысяч подписей неравнодушных жителей близлежащих домов. По их словам, в микрорайоне проживает немало молодых семей, однако одного детского сада на всех детей не хватает.

Вера Корницова, волонтер мурманского «Дома молодежи»: «Многие люди жаловались на то, что недостаточно мест в садике, который находится на районе, что неудобно водить детей в садик, который находится внизу - на Пономарева. Особенно, когда несколько детей - это очень неудобно».

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Во-первых, я сама живу, Андрей Иванович, в этом районе, и, конечно, вижу, сколько у нас детей. И действительно, очень плохо, что у нас один только детский сад».

Андрей Сысоев отметил - инициатива для города по-настоящему важная, а потому она не останется без внимания властей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Сегодня идет эта предпроектная подготовка, и я уверен, что специалисты примут единственное правильное решение. Вот этот недострой нужно снести и на самом современном уровне построить детский сад для микрорайона Орликовой».

Инициативу представят на ближайшем городском совете. И, если ее поддержат, приступят к реализации проекта. Татьяна Куфенко, Виталий Попков. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X