Андрей Чибис раскритиковал областных чиновников

Насыщенным сегодня выдалось утро в правительстве Мурманской области. Андрей Чибис раскритиковал чиновников и представил двух своих новых помощниц и заместителя. Прошло оперативное совещание уже традиционно в 8 утра. Сергей Неверович расскажет подробности.

Команда Андрея Чибиса пополнилась тремя молодыми девушками. С их представления он и начал совещание. Новым врио вице-губернатора стала Зоя Санджиева. Ей 35 лет, родом из Элисты. Раньше работала министром экономического развития республики Калмыкия. 

Помощницами стали Ольга Вовк - она работала из федеральном министерстве строительства и ЖКХ и Зинаида Разживина отвечала за проект «Умный город».

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Очень надеюсь, что Мурманская область станет для вас таким новым испытанием. Все мы получим новые инвестиции в нашу экономику. Всех коллег прошу любить и жаловать».

На этом позитивная повестка совещания закончилась. Министр транспорта Дмитрий Соснин сообщил, что в этом году в регионе будет отремонтировано в полтора раза больше дорог, чем годом ранее, но контракты с подрядчиками еще не готовы.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «У нас с вами погодные условия ремонтировать позволяют. И целый ряд субъектов, не находящихся в другой климатической зоне, выходят уже на эти работы. Мы с вами продолжаем заключать контракты».

Андрей Чибис потребовал, чтобы к ремонтам приступили как можно скорее, а завершили все работы до 1 сентября. Далее выяснилось, что не готовы контракты и по федеральному проекту «Комфортная городская среда».

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Контракты естественно не все заключены, Андрей Владимирович. Продолжаем идти с отставанием, но это отставание оно постепенно сокращается».

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Ну коллеги. Не вдохновляет темп. Ну мы продолжаем идти с отставанием, только оно сохраняется. Ну здорово. Ну только вы в рамках национальных проектов красный огонек горит, что мы область нарушитель. Зато мы сокращаем отставание».

От реализации этих проектов зависит, будет ли регион и дальше получать федеральные деньги. Дальше досталось главам городов области.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Как вообще с этим можно мириться, чтобы такой бардак был в городах».

Андрей Чибис накануне отправлял оператора с камерой по городам, чтобы запечатлеть состояние дворов. Видеоролик всем продемонстрировали сегодня. Особое внимание попросили обратить главу администрации Мурманска Андрея Сысоева. 

Всем главам городов области дано поручение навести порядок во всех дворах до 25 мая. Как раньше, сваливать ответственность на управляющие компании и закрывать глаза на бардак, уже не получится.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Ужасная история связанная с тем, как наши города выглядят после того, как мы песком их сыпим. Ужасная. Там не видно ничего. То, что должно быть газонами, просто все в песке». 

Еще одно задание - посчитать, сколько будет стоить переход на посыпку дорог зимой гранитной крошкой с учетом, что ее можно использовать повторно. Анонсировал глава региона и реконструкцию площади 5 углов в Мурманске. В город приедут международные эксперты и архитекторы для разработки нескольких проектов. Все их представят жителям для обсуждения.

Сергей Неверович, Контантин Кабанец. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X